Гройсман «мутно» объяснил причины падения курса гривны

В январе 2018 года уменьшился экспорт, в то время, как выплаты за границу и отток валюты продолжаются.

Об этом заявил премьер-министра Украины Гройсман в эфире ICTV, передает УКРОП.

«Было падение, он (курс гривны. – прим. ред.) свободно регулируемый же и зависит от того, например, в январе идет уменьшение экспорта из Украины. Если идет уменьшение экспорта — меньше валюты поступает в Украину, а есть выплаты, которые мы делаем из Украины», — сказал Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: Анна Герман взбесила сеть заявлением о кинутом Украиной Донбассе

По его словам, по вышеуказанным причинам возникает определенный дисбаланс, из-за которого и падает курс гривны.

«Но когда все начинает работать абсолютно нормально, когда мы начинаем экспортировать, когда баланс начинаем сохранять, то ситуация уменьшается и все остается в пределах прогнозируемых. В прошлом году было то же самое», — сказал Гройсман.

Напомним, что 12 января украинская гривна опустилась ниже исторического минимума по отношению к евро и рублю. При этом психологическая отметка, представлявшая собой соотношение украинской валюты и рубля «один к двум», также была пройдена. Сейчас за десять российских рублей можно купить 4,99 гривны. После обвала украинской валюты в 2014 году курс опустился до показателя 3 к 1. В начале 2015 года он уже близко подходил к отметке 2 к 1, однако до сих пор не оказывался ниже этого уровня.

Добавим также, что заявления Гройсмана про «нормальную работу» экспорта лишены оснований. Негативное сальдо внешней торговли Украины товарами за 11 месяцев 2017 года (январе-ноябре) увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до $5,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…