Гройсман «заразился» популизмом? Нардепы предложили прожить на одну пенсию

Принятие пенсионной реформы разделило украинскую политическую верхушку на два лагеря, сообщает УКРОП со ссылкой  на Знай.ua.

Так, часть политиков с восторгом заявляют о том, что сделали почти чудо государственного масштаба. Другие наоборот, кричат ​​о тотальной «измену» на фоне популистских заявлений и говорят, что назвать принято решение реформой язык не поворачивается.

Отмечается, что Гройсман обвинил депутатов, которые отказались нажимать кнопки «за» в их примитивности, несостоятельности и неспособности принимать государственные решения.

ЧИТАЙТЕ: Во время выхода короля Саудовской Аравии из самолета во «Внуково» сломался трап. ВИДЕО

А вот часть нардепов, в свою очередь, говорят о том, что новые пенсионные правила де-факто увеличили пенсионный возраст и заставят нынешнюю молодежь работать чуть ли не до 70 лет.

В парламенте шутят о том, что скоро мамам и бабушкам дети дарить сертификат на приобретение пяти лет страхового стажа, чтобы хватило для выхода на пенсию. Но веселья в этом мало. Пять лет стажа у государства можно будет прикупить по 84,5 тыс. грн. Кому не хватает только года, тем, при желании, тоже нужно будет выложить немалую сумму — почти 17 тыс. грн.

«Мы вместе с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко, подчеркиваю, я не ошибаюсь и готов даже если Паша заявит о том, что это фейк и я говорю неправду, где найти показать нашу переписку с ним, когда он посылал аналитику . Так вот 70% людей вашего поколения (25-30 лет) выйдет на пенсию примерно в возрасте 65-67 лет », — заявил депутат Сергей Каплин.

С такими выводами согласилась и его коллега по парламентскому цеху — нардеп от фракции «Самопомощь» Елена Сотник.

То, что пенсии решили осовременить, конечно, хорошо, отмечает она. Фактически, на выходе украинцы получили то, от чего так долго открещивались кабинетах чиновников.

«Де-факто, мы получим теперь трудовой стаж (для выхода на пенсию с 2028 в 60 лет. — Ред.) 35 лет. Это означает, что большинство пенсионеров просто не доживут до этой пенсии », — говорит политик.

Так, нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксана Юринец, хотя и считает, что принятое парламентом решение — шаг на пути к изменениям к лучшему, все же признается:

«Я уверена, что мне надо будет долго работать, чтобы получить пенсию …».

Депутат Юрий Левченко, хоть и голосовал против, под раздачу, согласно прогнозам, тоже попадает.

«Мне сейчас было всего 33 года. Поэтому мне еще очень далеко до того стажа, чтобы выйти на пенсию », — рассуждает политик.

Прожить на минимальную пенсию, которая согласно принятому закону теперь составит «целых» тысячи четыреста пятьдесят две грн — то из области фантастики, признают нардепы. Оно и понятно. Ведь это не гаджетами модными в Раде «сверкать».

«Я вам еще раз говорю — мои родители живут в деревне. У них есть коровы, лошади. Есть два гектара земли. И мы — пятеро детей все получили высшее образование и все работали. Я вам скажу, все получили высшее образование, наверное, поскольку знали, как трудно работать на земле. И на сегодня мои родители еще работают … », — отметила в нардеп от фракции« Блок Петра Порошенко »Оксана Юринец.

«Да, у меня есть опека брата, которому нужны ежемесячно деньги на лекарства, сестра занимается бабушкой, брат занимается родителями. Ну, извините, нас так воспитали, что мы должны помогать. Ну, я пришла менять страну. К сожалению, ситуация у всех не изменилась сразу. И за три года у меня ничего больше не произошло, чем могло быть. Но, я думаю, что, если закрывать глаза или рассказывать популистски, как мы всем обещаем и все плохие, а я такой весь классный, ну у меня тоже такой позиции нет. Поэтому, я себе все очень хорошо представляю, я не с Марса », — резюмировала она с улыбкой.

Возникает закономерный вопрос: зачем платить отчисления государству, если заранее знаешь, что будешь обеспечивать своих родителей, а в старости можешь рассчитывать только на себя и детей? Причем тогда в этой незамысловатой схеме государство — нардепы от БПП не объясняют.

В свою очередь, Левченко сказал, что выжить на «минималку» пенсионерам невозможно, после вопроса о том, смог бы он сам прожить на эти деньги, делает ремарку, мол нужно все же различать понятия выжить и жить: «Выживать возможно. Но жить достойно, как человек — невозможно. Это человек обрекают на полуживотное существования. И это ужасно ».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…