Гройсман жестко высказался о «законе Савченко»: украинцы негодуют

В социальных сетях активно обсуждают высказывание премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что Кабмин намерен инициировать пересмотр так называемого «закона Савченко«, согласно которому день предварительного заключения засчитывается в счет основного наказания как два дня, сообщает УКРОП  со ссылкой на apostrophe.ua

Слова Гройсмана активно обсуждают на информационном ресурсе Цензор.нет.

Гройсман заявил, что «закон Савченко» дал возможность выйти на волю десяткам тысяч преступников, которые на свободе продолжают совершать злодеяния.

Мнения пользователей разделились. Многие согласны с Гройсманом.

«Отмените заодно и саму Сявченко… Подарите ее кому нибудь, шо ли…», «Вернут Савченко в тюрьму?», «Не прошло и полгода! Отменяйте на*рен», «Один вопрос,а как этот закон вообще протянули через зраду? Нужны просто четкие сроки проведения следствия, а не по 2 года люди в СИЗО сидят», «Его нужно было отменить в день принятия», «Такое впечатление, что ее сюда к нам специально заслали, чтобы дестабилизировать страну….. Первый правильный шаг Кабмина (если сделают, конечно)», «Очевидно, что идея этого «закона», направленного на усиление дестабилизации в стране, возникла не случайно», «Давно пора отменить этот закон дебильный савченко, преступность в Украине просто зашкаливает! Вышедший по закону Савченко убийца тут же зарезал и застрелил пенсионера», — пишут украинцы.

Однако есть и противоположные мнения.

«Наши СИЗО и КПЗ — это рудимент тоталитарной фашистской системы. Цель — создать удобство для следователя и оказывать давление на подследственного», «Это правовой нигилизм — отменять закон, которым воспользовалось энное количество человек. Надо учесть негативные моменты в отношении особо тяжких преступлений и внести соответствующие изменения. Но отменять этот закон нельзя до тех пор, пока не сменится на адекватную правоохранительная система и людей перестанут держать в СИЗО по несколько лет», «Я бы вообще предварительное заключение отменил, кроме случаев с особо опасными и рецидивистами. Но если подозреваемый не явился на допрос, то расценивать как «побег» , со всеми вытекающими. Зачем человека до суда держать в нечеловеческих условиях? И бюджету будет легче», — отмечают выступившие в поддержку «закона Савченко».

ЧИТАЙТЕ: Протестувальники на Оболоні спалили опудало Кличка. ФОТО. ВІДЕО

Как сообщалось, еще в феврале глава Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк заявлял, что из-за так называемого «закона Савченко» тысячи преступников выйдут на свободу раньше времени.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…