Гройсмана прижучили на заседании Верховной Рады

На заседании Верховной Рады в пятницу бывшие соратники по Майдану продолжили публичную грызню, обвиняя друг друга в ухудшении жизни на Украине.

Роман Семенуха, член парламентской фракции «Самопомощь», спросил премьер-министра Владимира Гройсмана, почему в отчетах говорится о бурном экономическом росте, хотя даже официальные цифры статистики указывают на противоположное, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Уважаемый премьер-министр. Часто от вас и от правительства в целом слышим про бурный экономический рост. При этом цифры указывают на совсем противоположное.

По официальным данным Нацбанка Украины, в марте этого года инфляция составила 13%, хотя в поданном вашем бюджете показатель заложенной инфляции – 7%. По факту она уже вполовину больше, чем планировали.

Более того, имеем стабильный негативный тренд – сокращаются золотовалютные резервы, особенно за последние пять месяцев. И на 1 апреля они уже составляют 18 млрд долл.

Не лучше ситуация на едином казначейском счете. По состоянию на 1 апреля 2016 года, когда вы стали премьер-министром и обещали показать, как руководить страной, на едином казначейском счете был 21 млрд грн. На 1 апреля этого года показатели на едином казначейском счете сократились в три раза и составляют примерно 8 млрд грн.

Поэтому, если так вроде бы бурно растет экономика, почему все макроэкономические показатели и другие показатели, которые говорят про состояние экономики, показывают обратное?» – сказал Семенуха.

ЧИТАЙТЕ: Трамп и Меркель обсудят поведение России при встрече 27 апреля

«Я хотел спросить – кто слышал от меня, хоть один раз в жизни, слово про бурный экономический рост? Я никогда такого не говорил, может, вы кого-то другого слушаете», – запротестовал Гройсман.

«Я говорю про то, что экономика сегодня демонстрирует восстановление своего роста. Я говорю про то, что мы заложили макроэкономический прогноз – 3%-ный уровень роста. Сегодня все эксперты, в том числе МВФ, говорят про то, что рост будет 3,2-3,3-3,4%. Т.е. больше нашего прогноза.

Что касается инфляции, то, я считаю, что вообще вам нужно более корректно эту цифру называть. Почему? Потому что в марте она не могла составлять такую цифру. Это в годовом измерении она может составлять такую цифру», – оправдывался премьер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…