Гриценко рассказал, кто будет управлять Украиной

В Украине достаточно людей «с мозгами и моралью», которые смогут возглавить министерства; граждан других государств в украинском правительстве быть не должно.

Такое заявление 14 августа в эфире программы «Hot Guest» на телеканале ТРК ОНТ сделал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве неизвестные открыли стрельбу и скрылись на авто. ФОТО

«Я вам сразу скажу: это не будут иностранцы. Это принципиальная позиция. Ни одного министра-иностранца не будет. Советники — пожалуйста. А люди, которые принимают государственные решения — это будут граждане Украины», — подчеркнул политик, отвечая на вопрос о формировании нового Кабмина.

«Не знаю, сколько нас осталось. Может, миллионов 35. Мы не найдем 100 человек с мозгами, с моралью? Найдем, и такие есть. Им нужно создать условия», — заявил Гриценко.

В этом контексте он напомнил о том, что в 2005 году пришел в структуру Министерства обороны Украины, когда та представляла собой «махину», «в которой было 300 предприятий и 285 тысяч личного состава». «Пришла наша команда. Внимание! 5 человек», — сказал он.

Политик также рассказал о том, что не проводил «массовых чисток». «Да, уволились 12 руководителей департаментов, 10 ушли сами, поняли — корыто закончилось. Двух освободил я, когда увидел нечестные действия. И поверьте — все встали в строй».

Как убежден Гриценко, в высоких кабинетах должны находиться «люди с моралью», у которых «нет мотивации воровать». Он привел пример Маргарет Тэтчер, Шарля де Голля, Франклина Рузвельта, Вацлава Гавела и других. Они «провели свои страны через очень сложные периоды», их действия не сразу были оценены, но позже они заслужили настоящее народное признание.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…