Гривна приготовила доллару болезненный удар, такого не было давно

В последние дни курс доллара, вопреки ожиданиям экспертов, не начал резко расти, передает УКРОП.

Наоборот, к концу четверга на межбанковском валютном рынке доллар подешевел на 4,5 копейки и закрепился в рамках 26,20-26,22 грн/$.

ЧИТАЙТЕ: В Израиле во время наводнения погибли 9 подростков. ВИДЕО

Финансисты говорят, что такая ситуация связана с активизацией продавцов валюты, для которых 27 апреля заканчивается налоговый период. В это время экспортеры всегда активно продают доллар. Свою роль сыграло и затягивание выплат возмещения по НДС со стороны Госказначейства.

Дополнительной причиной неожиданного укрепления гривны стал сезонный фактор, связанный с предстоящими длительными выходными на майские праздники.

«Высокая активность рынка и курсовые тренды обусловлены стремлением участников максимально завершить финансовые расчеты накануне очередных затяжных выходных и уравновешиванием спроса ситуативными крупными продажами валюты», — пояснил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

После вчерашнего сюрприза финансисты больше не ожидают роста доллара. Они прогнозируют, что сегодня все будут спешить полностью закрыть сделки с партнерами и до конца рассчитаться с государственным бюджетом. В связи с этим на рынке вряд ли будут существенные колебания.

По мнению экспертов, безналичные торги пройдут в рамках 26,20-26,22 грн/$. Рынок может либо топтаться рядом с этим диапазоном, либо произойдет укрепление гривны.

В частности, Олег Куринной предположил, что гривна может отыграть за день до 10 копеек.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…