Гривна валится, пенсии задерживают, а у власти все «нормально» — Тимошенко

Гривна в конце июля — начале августа пробила психологическую отметку — 27 гривен за один доллар США.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, передает УКРОП.

В правительстве и Нацбанке такие колебания бодро объяснили. «Это — нормально», — говорят. «Это потому что компании перечисляли дивиденды за границу, а нерезиденты вышли из ОВГЗ» … Ага, ясно …

ЧИТАЙТЕ: В Москве горит крупный торговый центр. ВИДЕО

Ранее так же уверенно объясняли задержку с выплатами пенсий по всей стране. Какие-то там «разрывы» в платежах возникли. Это также — в «пределах нормы».

Наша власть вообще может объяснить что угодно чем угодно. Плохие дороги — особенностями ландшафта и локальными сдвигами почв, задержки с выплатами пенсий — «разрывами», коррупцию — несовершенством законодательства, инфляцию — летней жарой или дождями…

Единственное, чего она прояснить никак не в состоянии, — почему же власти живется все лучше и лучше, а людям — все хуже и хуже. Почему по телевизору — все хорошо, а в холодильниках — не очень … Почему есть «144 реформы», но — никакого результата …

Между тем, по свежей статистике, украинские заробитчане в течение года перечислили в страну 5 миллиардов евро (!!!)… И это как раз та сила, которая и держит национальную экономику на плаву. Это — простые люди, которые пытаются выжить, вопреки «реформам», и реально заботятся о своих семьях и свою страну. Без «разрывов» в платежах и без другой абракадабры в объяснениях.

Очень хочу создать такие условия, чтобы людям хорошо работалось в своей родной стране, чтобы здесь хотелось жить, а не хотелось отсюда бежать. Это и есть национальная идея сегодня.

А правительство и власть пусть бы ехали за границу «на заработки» … Как раз на днях видела новость, что в Польше прошел фестиваль мыльных пузырей. Это как раз украинская правительственная специфика. Думаю, наша власть привезла бы оттуда «золотые медали» …

***

Кстати, сегодня торги на межбанке открылись продолжающимся падением гривны — это уже третья неделя девальвации пошла…

Вскоре после открытия торгов курс в продаже достиг 27,20 грн за долл (торги в пятницу завершились на уровне 27,13 грн за долл).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…