Гражданам Украины стали массово отказывать во въезде в Евросоюз

 

В июне 2017 года Украина наконец-то получила долгожданный безвизовый режим с ЕС. Хотя, как ни странно, число отказов во въезде гражданам Украины со стороны европейских государств только увеличилось.

По данным украинской Государственной пограничной службы, за минувшие полгода Евросоюз посетили 355 тысяч жителей Украины. При этом большая часть украинцев – 277 тысяч человек — решили попасть в Европу по сухопутной границе – через Польшу или Румынию.

ЧИТАЙТЕ: Дві години боровся за життя: опубліковано кадр з АТО, який ніколи не забудеться

Вместе с тем, как заявляет европейское агентство по пограничной и береговой охране FRONTEX, в данный период Незалежна вышла на первое место по количеству отказов гражданам во въезде. Интересно, что чаще всего – в 36% случаев – отказы выдавала Польша. Однако прежде, когда украинцы ездили по визам, эта страна всегда и без проблем давала гражданам соседней страны разрешение на въезд.

Как заявляют эксперты, чаще всего попасть в Европу не удавалось тем украинцам, которые не смогли подтвердить цель и длительность поездки, а также наличие необходимых финансовых средств. Видимо, опасения европейских пограничников связаны с тем, что многие граждане Украины пытаются воспользоваться безвизовым режимом, чтобы нелегально устроиться на работу в Евросоюзе, а то и вовсе остаться здесь жить там.

Не удивительно, что в таких условиях увеличилось и количество случаев депортации украинцев из ЕС. Так, только за первое полугодие 2017 года из Евросоюза было выдворено более 10 тыс. граждан Украины. Во второй половине года, когда был веден безвизовый режим, эта цифра даже увеличилась.

Впрочем, выдворяют украинцев не только из Европы: еще более удручающая статистика по Израилю. Власти Иерусалима даже вынуждены были принять закон об ускоренном рассмотрении заявок на получение ВНЖ со стороны граждан Украины, так как ранее они пользовались длительностью процедуры, чтобы находится в стране минимум 6 месяцев без всяких реальных на то оснований.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…