Гражданам «сверхдержавы» запретили трогать «Армату» руками

Минобороны России все-таки не удержалось от соблазна пробудить у граждан страны патриотические чувства путем демонстрации «не имеющего аналогов в мире» нового танка Т-14 «Армата» широкой публике, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Это было сделано на форуме «Армия-2018», завершившимся вчера, 26 августа, в подмосковном парке «Патриот». Вот только близко подходить к «супероружию» и тем более трогать его руками гражданам «сверхдержавы» строго-настрого запретили, передает российское издание «Лента.ру».

ЧИТАЙТЕ: На КремльТБ зазіхнули на два міста країни ЄС. ВІДЕО

"Армату" держали за ограждением и под охраной

«Армату» держали за ограждением и под охраной. © Фото — «РИА Новости»

«Армату», выставленную в парке «Патриот», еще до открытия форума обнесли ограждением на столбиках. А вокруг — выставили надежную охрану. При этом ко всем остальным экспонатам, выставленным по соседству, был абсолютно свободный доступ — их можно было не только потрогать, но и залезть, чтобы сфотографироваться.

В чем причина столь особого отношения организаторов «Армии-2018» к «Армате» — до сих пор не понятно. Возможно, смотреть на нее только с почтительного расстояния гражданам разрешили из-за происков мифических натовских шпионов. Впрочем, гораздо вероятнее, что власти опасаются разоблачения банальной бутафории.

Однажды такое уже случилось: во время репетиций Парада Победы в Москве бдительные блогеры рассмотрели, что некоторые части «Арматы» сделаны из тщательно покрашенного картона, и даже выложили фото, вызвавшие приступы хохота у пользователей социальных сетей. А сам танк во время подготовки к мероприятию и вовсе банально заглох на глазах у тысяч зрителей.

Впрочем, все это уже не имеет никакого значения: как недавно рассказали журналистам в правительстве России, запуск танка Т-14 «Армата» в серийное производство крайне маловероятен. Причина — во-первых, неподъемно высокая стоимость, а во-вторых — весьма скромные для таких затрат боевые характеристики, находящиеся примерно на уровне старого Т-72, производство которого в несколько раз дешевле, а сам танк вполне пригоден для модернизации.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….