Государственный долг Украины вырос до $77,3 млрд

Государственный долг Украины продолжил тенденцию к росту. Всего за месяц, сумма, которую Киеву придется отдавать внешним кредиторам, выросла на 50 млн долларов, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Новость сообщает Министерство финансов.

В Министерстве финансов Украины представили статистику за март текущего года. Она касается внешнего и внутреннего долга Украины. Так, за первый месяц весны государственный и гарантированный государством долг равнялся 2 053,60 млрд гривен. В феврале это число было равно 2 068,61 млрд гривен. В долларовом эквиваленте это $77,37 млрд и $76,76 млрд соответственно. То есть прямой и гарантированный долг Украины вырос на 0,78% , или на $0,6 млрд.

ЧИТАЙТЕ: «Вічна пам’ять полеглим Героям»: Користувачів соцмереж зачепило за живе ФОТО кладовища з могилами бійців АТО

Общий размер прямого госдолга равен 1 772,82 млрд гривен, или $66,79 млрд. В феврале ситуация была иной — 1 781,31 млрд гривен, или $66,10 млрд.

Как отметили в министерстве, прямой внешний долг за месяц вырос на $50 млн до $38,51 млрд. Прямой внутренний долг вырос на 5,82 млрд гривен, до 750,78 млрд гривен, или до $28,28 млрд.

Как сообщалось ранее, глава правительства Владимир Гройсман заявил, что Украина имеет очень большие внешние долги. По его словам, они давно стали неподъемными. Он также предупредил, что ситуация будет неутешительной пока экономика страны не начнет расти.

«У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд гривен. Это неподъемная цифра », — заявлял Гройсман.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…