Госстат объявил страну-агрессора главным инвестором Украины

С января по июнь 2018 года Россия инвестировала в Украину $436 млн долларов, заняв первое место по объему инвестиций

Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины, информирует УКРОП со ссылкой на «ДС«.

Далее в списке идут Кипр с $219 млн инвестиций и Нидерланды ($207,7 млн).

ЧИТАЙТЕ: СМИ Британии: Путину пора бояться настроений в российском обществе

Инвестиции из остальных стран оказались менее $60 млн.

Всего за первое полугодие2018 года в экономику Украины иностранные инвесторы вложили $1,259 млрд. Из них 59,6% ($750 млн) пошли в финансовую и страховую отрасли, 9,6% ($12,5 млн)- в сферу торговли, 8,2% ($102,7 млн) — в промышленность.

Кроме того в информацию и телекоммуникации вложено $100,1 млн (5,9%), в операции с недвижимостью — $74,8 млн (5,9%), в профессиональную, научную и техническую деятельность — $55,8 млн (4,4%).

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…