Госдеп США: Мы обеспокоены тем, что выборы в Турции будут несправедливыми

Представитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон обеспокоен тем, что выборы в Турции не будут свободными и справедливыми.

В ходе пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг Науэрт отметила, что довольно сложно провести честные выборы во время действия режима чрезвычайного положения в стране, передает УКРОП.

«Мы внимательно следим за развитием событий в Турции. У нас есть опасения по поводу способности турецкого правительства провести справедливые выборы во время режима ЧП. Мы, конечно, хотели бы видеть свободные и честные выборы, но с этим могут возникнуть проблемы», — подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ: «Кара Божа — 2»: Слідом за ураганом на Росію обрушився снігопад. ФОТО. ВІДЕО

Напомним, что на этой неделе правительство Турции продлило режим чрезвычайного положения в стране, введённый после неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в июле 2016 года, ещё на три месяца. Это означает, что выборы, запланированные на 24 июня, состоятся именно в тот период, когда президент Реджеп Тайип Эрдоган обладает полномочиями издавать указы, уже повлёкшие за собой аресты десятков тысяч людей и закрытие телевизионных каналов и газет.

Турция заявляет, что ЧП необходимо для борьбы с угрозой безопасности страны, исходящей от терроризма. Напомним, что турецкие власти обвиняют движение Фетхуллаха Гюлена в организации мятежа. Кроме того, правительство проводит репрессии в отношении левых движений, курдских политиков и активистов, обвиняя их в поддержке Рабочей партии Курдистана (РПК).

Общенациональный режим чрезвычайного положения, действующий на данный момент в стране, является первым после военного переворота, совершённого в 1980 году, и контролируется гражданским, а не военным правительством. Некоторые из критиков Эрдогана обвиняют его в использовании ЧП для укрепления своей власти в стране и введения авторитарной исламистской системы правления.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…