В США предупредили об опасности поездок в Египет

The Congress

Госдепартамент уведомил граждан США об опасности поездок в Иорданию, а также Египет и ряд других стран Африки.

Предупреждения опубликованы в пятницу, 23 декабря, на сайте ведомства, передает УКРОП.

В Иордании, отмечается в уведомлении, высок риск терактов со стороны таких организаций, как «Исламское государство».  «Госдепартамент напоминает гражданам США, что террористические и экстремистские организации выразили намерение организовать нападения на граждан США и других западных стран в Иордании. В прошлом году иорданские власти уведомили посольство США о нескольких раскрытых заговорах террористов, направленных против граждан США и других западных стран. Кроме того, террористические организации выражают заинтересованность в атаках на торговые центры, отели, рестораны и другие незащищенные места», — говорится в предупреждении.

ЧИТАЙТЕ: ИГИЛ может напасть на США на Рождество

Аналогичное уведомление распространено относительно поездок в Египет. Американским туристам и дипломатам рекомендовано не посещать Синайский полуостров вне пределов Шарм-эль-Шейха и Ливийскую пустыню. Отмечается, что теракты ИГ может организовать в любом районе Египта

18 декабря боевики напали на патрули силовиков и открыли огонь по жандармерии в городе Эль-Карак на юге Иордании. Захватив заложников, террористы укрылись в популярной у туристов крепости крестоносцев.

В перестрелке погибли десять человек, включая гражданку Канады, а также четверо сотрудников служб безопасности. Еще 34 человека, в том числе два туриста, получили ранения. Четверо нападавших были ликвидированы, еще несколько — задержаны. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

11 декабря теракт произошел в коптском соборе святого Марка в центре Каира. В результате погибли 25 человек. Ответственность за нападение также взяла на себя ИГ.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…