Госдепартамент США опять разочаровался в Кремле

Госдепартамент США выразил сожаление в связи с принятым российским МИДом решением об отмене запланированной ранее встречи замгоссекретаря Томса Шэннона и замминнистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Мы сожалеем, что Россия решила отвергнуть всякую возможность обсудить двусторонние препятствия, затрудняющие американо-российские отношения, – отмечается в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт.

ЧИТАЙТЕ: Пропавшую семейную пару из Киева нашли жестоко убитыми

«Во время апрельского визита госсекретаря в Москву он и министр иностранных дел Лавров согласились создать рабочую группу высокого уровня для обсуждения проблем двустороннего характера. Замгоссекретаря Шэннон планировал на этой неделе отправиться в Санкт-Петербург, чтобы продолжить обсуждение, начатое в мае, когда он встретился с замминистра Рябковым в Нью-Йорке», – говорится далее в документе.

«Подкрепляющий» пакет санкций, о котором объявило вчера министерство финансов, который лишь усиливает уже существующие санкции, призван помешать попыткам обойти наши санкции и способствовать координации мер, принимаемых Соединенными Штатами, и мерами, которые принимают наши союзники, – отмечается в заявлении. – Мы регулярно – дважды в год – вносим изменения в первоначально наложенные санкции».

«Будем помнить о том, что эти санкции не взялись неизвестно откуда, – подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства США. – Наши прицельные санкции были введены в ответ на продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности своего соседа, Украины.Если российская сторона хочет положить конец этим санкциям, то она очень хорошо знает позицию США: наши санкции по отношению к России, вызванные продолжающейся агрессией против Украины, останутся в силе, пока Россия не выполнит в полном объеме своих обязательств в рамках Минских соглашений. Наши санкции, относящиеся к Крыму, не будут сняты, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова. Мы предоставляем российскому правительству объяснить принятое им решение об отмене этой встречи.С нашей точки зрения – и госсекретарь Тиллерсон ясно заявил об этом – есть много проблем, подлежащих обсуждению. Мы открыты для будущего обсуждения», – подчеркивается в заявлении Госдепартамента США.

Ранее в среду замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил об отмене запланированной встречи с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном в ответ на санкции США против Москвы.

Во вторник Соединенные Штаты внесли еще 38 граждан и организаций в санкционный список в связи с действиями России в Украине, сообщается в заявлении минфина США.

Как утверждается в заявлении Рябкова, опубликованном на сайте МИДа РФ, этот шаг «продолжает заданную ушедшей администрацией Барака Обамы тенденцию к обрушению отношений между нашими странами».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…