Госбанк отсудил у химзавода Фирташа 104 миллиона долларов

20 марта Донецкий апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО “Концерн Стирол” на решение Хозяйственного суда Донецкой области от 23 ноября 2016 года, передает УКРОП,

Этим решением  частично был удовлетворён иск “Ощадбанка” и решено взыскать с компании в пользу госбанка 104 миллионов долларов по договору от 25 августа 2011 года.

ЧИТАЙТЕ: Без переходного периода земельная реформа превратится в «ваучерную приватизацию» в стиле 90-х, – «Наш край»

Как передаёт «Finbalance», 8 июня Высший хозсуд вернул без рассмотрения кассационную жалобу ПАО “Концерн Стирол” на эти решения в связи с неуплатой государственной пошлины.

“Жалобщик не лишён возможности повторного представления кассационной жалобы после устранения указанных недостатков в общем порядке”, – говорится в постановлении Высшего хозсуда.

Читайте также:
«Ощадбанк» проиграл суд российскому банку. Продолжение следует
Концерн “Стирол”, который находится в подконтрольной пророссийским боевикам Горловке, входит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа.

Кроме того, “Проминвестбанк” пытается взыскать с других химзаводов Фирташа более $55 млн кредитной задолженности и пени.

11 августа 2016 года Хозсуд Ривненской области удовлетворил иск ПАО “Ривнеазот” и признал недействительным поручительство предприятия по кредиту, предоставленному для ЧАО “Северодонецкое объединение Азот”. Избавиться поруки сейчас также пытается ПАО “Азот” (Черкассы).
6 декабря 2016 года Хозсуд Черкасской области оставил без рассмотрения иск “Сбербанка” к ПАО “Азот” о взыскании $51,8 млн и 95,2 млн грн задолженности (на основании договора от 10 ноября 2010 года). Такое решение суд тогда принял в связи с тем, что представитель банка-истца не явился на судебное заседание и не предоставил истребованные судом документы.
Летом 2016 года сообщалось о долге Ostchem перед российским “Газпромбанком” на 850 млн долларов.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…



 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Госбанк отсудил у химзавода Фирташа 104 миллиона долларов"

Leave a comment