Город в России проваливается под землю — карстовые воронки уже поглотили школу и часть железной дороги. ФОТО. ВИДЕО

Находящийся в России в Пермском крае на берегу реки Кама город Березники постепенно исчезает: на его территории появляется все больше карстовых воронок, которые уже поглотили часть города.

В воронки провалились несколько зданий, включая школу и участок железной дороги, передает iltasanomat.fi, сообщает УКРОП.

Проблема в том, что город был основан в 1932 году на месте прежней соляной шахты. С 2007 по 2016 годы в Березниках появились пять больших карстовых воронок. Самая большая из них — около ста метров в глубину, а ее диаметр — почти полкилометра.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Министерство экологии утратило контроль за оборотом опасных отходов в стране»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…






Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…