Города будут засыпаны мусором, если НКРЭКУ разрешат устанавливать тариф, — «Наш край»

Партия «Наш край» призывает депутатов не разрешать Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливать тариф на захоронение мусора, сообщает УКРОП со ссылкой на rbc.ua

Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

«Мы призываем Верховную Раду не предоставлять Нацкомиссии по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг право устанавливать тариф на захоронение мусора. Это приведет к ситуации, когда цену услуг будет определять НКРЭКУ, а ответственность за чистоту улиц и дворов будут нести местные власти. Иными словами, если в Киеве установят заниженный тариф, то у местной власти не будет финансовой возможности обеспечить вывоз мусора», — отметил Мазурчак.

По его словам, предложенная депутатами процедура установления тарифа приведет к тому, что города будут засыпаны мусором. «Львов с его сегодняшними «мусорными» проблемами будет казаться нам в новых условиях небольшим недоразумением», — отметил сопредседатель партии «Наш край».

«Попытки централизованного регулирования «мусорного» тарифа отпугивают потенциальных инвесторов, что сведет на нет любые попытки местных властей решить вопрос утилизации мусора за счет привлечения частных инвестиций», — резюмировал Александр Мазурчак.

Как сообщали эксперты, ранее комитет ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса поддержал изменения к рассмотрению в повторном втором чтении проекта закона «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг». В частности, одно из изменений предоставляет регулятору право устанавливать тариф на захоронение мусора.

На сегодня тариф по захоронению бытовых отходов утверждается местным советом на основании порядка, утвержденного Кабинетом министров.

ЧИТАЙТЕ: Ривненское СИЗО хотело закупить алкоголь на тендере




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…