Гордон назвал самую большую проблему Путина: золотовалютные резервы РФ размещены на западе и доступа к ним нет. ВИДЕО

Самой большой проблемой Путина и российской власти, о которой почему то никто не говорит, являются «не явные санкции» – заблокированные в западных финансовых структурах золотовалютные запасы России, передает УКРОП со ссылкой на «Украинская служба 1492«.

Об этом заявил известный журналист Дмитрий Гордон. И добавил, что речь идет о трех сильных «санкционных» ударах по российской экономике: падение цен на углеводороды, активное замещение российского газа в Европе на сжиженный американский и блокировка золотовалютных запасов.

Он также назвал людей, виновных во втягивании российского президента в украинскую военную авантюру. Речь идет о бывшем руководители президентской администрации Сергее Иванове и министре обороны Сергее Шойгу.

Причем, Иванов уже уволен, с глаз долой. А вот от Шойгу, за которым стоит мощный оборонный комплекс, Путину избавиться не удастся. Гордон уверен, что российский президент хочет выйти из этой авантюры, но вернуть Крым Украине равносильно для него самоубийству в глазах избирателей.

Ранее сообщалось: в Чехии начался суд в отношении местного жителя, воевавшего на стороне пророссийских террористов. Украинский суд приговорил к тюремному заключению снайпершу «ДНР»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…