Гордон заявил о возможном переизбрании украинского парламента уже в сентябре

Дмитрий Гордон поделился информацией о том, что в Украине готовятся к парламентским выборам, однако к внеочередным. По его словам, уже этой осенью власть в стране изменится. Но необходимо дождаться, когда США дадут на это добро, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Известный журналист Дмитрий Гордон высказал мнение по поводу возможного развития событий, если бы в Украине провели досрочные выборы. В новом интервью он отметил, что его инсайдеры владеют информацией о плане власти провести досрочные парламентские выборы в Украине. А именно в сентябре текущего года.

Гордон отметил, что в этом заинтересованы несколько политических партий. Однако журналист добавил, что такой сценарий будет реализован исключительно после того, как свое согласие дадут США.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский, Мартыненко и Аваков финансируют «Народный фронт»

«Мое заявление о выборах наделало много шума. Но я никогда не говорю на пустом месте. Это решение действительно принято. Причем принято при отсутствии в Киеве Арсена Авакова. Я поспорил с Антоном Геращенко, который сейчас находится с Аваковым в Вашингтоне, на бутылку 18-летнего виски. Он сказал, что досрочных выборов не будет. Я ответил, что их может не быть в одном случае — если, как и пару месяцев назад, наши американские партнеры ударят по столу. Но велика вероятность, что эти выборы таки будут. Мы договорились с Антоном, ждем две недели», — отметил Гордон.

По словам журналиста, власть Украины уже была готова объявить о необходимости провести выборы в стране, но в августе. Тем не менее американская сторона такую ​​идею отвергла.

«Потом нескольких (не буду называть фамилии) руководителей Украины срочно вызвали в американское посольство и сказали: «Вы там не будет балуйтесь, никаких выборов не будет». В посольстве сильно ругали двух человек. Но идея-то витает. Почему? Впереди — президентские выборы. Парламентские выборы надо рассматривать как подготовку к президентским. А у нас они, значит, должны пройти после президентских. И если кто-то хочет стать президентом, перед выборами ему необходимо продемонстрировать силу в парламенте», — прокомментировал Гордон.

Подытоживая он отметил, что в ВРУ не рассматривали вопрос назначения новых членов ЦИК именно на фоне информации о внеочередных выборах. Как сообщалось ранее, Вадим Рабинович заявил, что Запад дает сигналы Украине о необходимости cменить власть.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…