Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон предложил лишить пенсионеров права голоса, потому что они загнаны государством в нищету и голосуют за гречку и деньги. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает УКРОП со ссылкой на From-ua.com.

«Я сейчас скажу вещь, за которую меня будут ругать, но мне все равно. Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах. Я бы ввел закон, что голосовать могут только налогоплательщики, только люди, которые питают бюджет своими деньгами, налогами, потому что у них другая психология. Пенсионеры начинают продаваться за гречку, они в жутком состоянии. Я говорю с позиции того, как лучше государству. Государству лучше, чтобы голосовали, избирали депутатов только люди, которые платят налоги в бюджет», – сказал Гордон.

Он добавил, что нынешний подход избирателей к голосованию приводит в Верховную Раду «сборище воров, чужих представителей, предателей, деградировавших элементов, людей, которые пришли зарабатывать деньги».

ЧИТАЙТЕ: «Уже сегодня ночью начнется стрельба на востоке Украины»: Жириновский анонсировал новую войну в нашей стране

«Вы знаете, в чем заключается система? Сначала пенсионеров доводят до скотского состояния, когда у них нет денег, у них крадут эти деньги, а потом им говорят: ну что, проголосуем? Вот тебе гречечка, вот тебе 200 или 500 гривен, в зависимости от того, где они живут. Я же это все видел, я на выборах это все видел, как покупали людей. А сейчас уже более современные методы покупки. Знаете, что им говорили? Это когда я баллотировался в Верховную Раду. Говорили так людям: «Вы знаете, сейчас после Майдана очень важно, чтобы все было законно, чтобы силы пророссийские не попали в парламент. Поэтому вот вам 500 гривен за то, чтобы вы пришли и понаблюдали, чтобы все было честно и законно. Вот вам 500, вашей жене, вашим детям по 500″. Люди приходили – и за кого они голосовали? За того, кто им давал по 500, чтобы они понаблюдали. Изощренная система, неокрепшие мозги избирателей», – рассказал журналист.

Гордон добавил, что когда был кандидатом в депутаты ВР, увидел уровень электората.

«Я, в отличие от многих, пропустил через себя, через свои глаза, через свое сердце, 30 тысяч человек. 30 тысяч, ребята! У меня было ноу-хау, я об этом рассказывал: я издал 30-тысычный тираж своей книжки, мы поставили столик с моими друзьями. Книжки на стол, очередь 500–600 человек в людном месте. Я подписываю книжки и разговариваю с человеком. Я сейчас говорю убийственные вещи, но поскольку я никуда не баллотируюсь – мне все равно. 10% – нормальные, вменяемые, понимающие, умные люди. Дальше – от плохого к очень плохому. И это наша беда – деградация избирателей. Поэтому когда мы говорим о плохом парламенте, надо начинать с плохих избирателей», – уверен он.

Журналист убежден: государство легко манипулирует пенсионерами, потому что загнало их в нищету.

«Один депутат избирался в свое время в городе Мелитополе и боролся там с очень серьезным другим депутатом, который ходил по дворам, до каждого достучался, такой работяга был из социалистов-коммунистов, не буду говорить кто. Этот депутат, который избирался, послал в Мелитополь людей с деньгами – и избирателей просто купили, он ни разу туда не приезжал. Он потом приехал в Мелитополь, вышел с трапа самолета и сказал: «Ну, посмотрим, как тут Мариуполь за меня проголосовал». Ему говорят: «Это Мелитополь». Он говорит: «Мелитополь? Да какая разница!» Вот так у нас происходят выборы народных депутатов. И пусть тот человек, о котором я говорю, вспомнит меня сейчас», – рассказал Дмитрий Гордон.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…