Гонтарева спешно бежала из Украины, всплыла скандальная правда

Валерия Гонтарева — глава Национального банка Украины – уже полгода находится в отпуске и не проживает в Украине.

Журналистам стало известно, что 10 мая стал последним рабочим днем Гонтаревой в должности главы НБУ, передает УКРОП со ссылкой на Стена.

Сейчас она пребывает в длительном отпуске, поскольку заниматься ее увольнением должны в Верховной Раде. Напомним, согласно Конституции, главу НБУ назначает Рада по представлению президента сроком на 7 лет.

Другими словам, Гонтарева будет сидеть в отпуске до тех пор, пока президент не подаст в парламент представление на ее увольнение и Рада не примет соответствующее решение.

Первые месяцы – период с 11 мая по 7 августа включительно — Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске. Она использовала остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года.

А в период с 8 августа по 26 сентября глава Нацбанка находилась в отпуске за свой счет и за счет отгулов. В настоящий момент Гонтарева продолжает оставаться в отпуске, но уже без сохранения заработной платы.

Исполняющим обязанности главы НБУ с мая является Яков Смолий.

ЧИТАЙТЕ: По тревоге подняты Нацполиция, Нацгвардия и СБУ: что происходит в Киеве. ФОТО

Также стало известно, что Валерия Гонтарева длительное время не находится на территории Украины.

Вместе с сыновьями и мужем она проживает в одной из европейских стран. Дом под Киевом выставлен на продажу, а машины на которых передвигалась семья записаны на баланс общей с кумом Порошенко фирмой.

Можно сделать выводы, что Гонтарева и не собирается возвращаться в Украину, предварительно зачистив все концы своих преступлений перед государством Украина.

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…