Гонтарева рассказала о давлении и угрозах расправы от олигарха

Будучи главой НБУ, Валерия Гонтарева оказалась под давлением множества влиятельных лиц. А один представитель олигархии даже угрожал ей физической расправой.

Об этом она рассказала в интервью Financial Times, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Один крупный олигарх лично угрожал мне физически — даже в этом офисе (в одном из помещений Национального банка — ред.)», — сказала Гонтарева. Имени этого человека она не назвала.

Гонтарева добавила, что эта угроза была не единственной. Она отметила бешеное давление со стороны лиц, чьим интересам она противостояла как глава Нацбанка.

Гонтарева также сообщила, что против нее и ее команды появлялись тонны ложной информации и манипуляций.

ЧИТАЙТЕ: Декларация мэра Харькова: Кернес стал богаче на 15,6 миллионов гривен

Напомним, народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что глава Национального банка Валерия Гонтарева должна идти не в отставку, а садиться в тюрьму. Депутат обосновывает это тем, что за время своего правления Гонтарева фактически уничтожила украинскую банковскую систему.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…