Гонконг утопает в мусоре

В Гонконге внезапно обострилась проблема накопления отходов, пишет УКРОП. Бывшая колония Британии, считающаяся одним из наиболее прогрессивных и экономически успешных регионов мира, становится с каждым днем все более грязной из-за запрета на импорт 24 видов твердых отходов, введенного Китаем.

Местные власти откровенно говорят о неспособности справиться с «мусорной» проблемой. Гонконгу, в частности, не хватает земли для создания продуктивной индустрии переработки отходов. В свою очередь, критики поясняют, что администрация не прилагает достаточно усилий для развития системы утилизации мусора, — пишет ДомЛента.

ЧИТАЙТЕ: ГПУ готова просить Австрию об экстрадиции Гужвы

«Гонконг — богатейший город с системой утилизации, как в странах третьего мира», — говорит Даг Вудринг, основатель и управляющий директор Альянса восстановления океана, некоммерческой организации, которая занимается проблемами сохранения морской среды.

Отмечается, что Гонконг вплоть до 2017 года вывозил на территорию Китая порядка 90% своего мусора. В настоящий момент собственные полигоны района переполнены. Известно, что среднестатистический житель Гонконга каждый день выбрасывает 1,4 кг отходов — в 2 раза больше, чем резиденты других городов Азии, таких как Сеул, Токио и Тайбэй.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…