«Гонки закончатся осенью»: Кто станет единым кандидатом в президенты Украины от Кремля

Между пророссийскими ставленниками Вадимом Рабиновичем и Юрием Бойко продолжается борьба за статус единого кандидата в президенты Украины. Кто из них выиграл – будет понятно, когда партии «Оппозиционный блок» и «За жизнь» объединят под единого кандидата.

Об этом 24 каналу рассказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Если Кремль поймет, что военное напряжение будет способствовать повышению рейтинга пророссийского кандидата, то будет эскалация. Если увидят, что усиление обстрелов увеличит рейтинги другим кандидатам, то Россия этого делать не будет. Главная цель России – вернуть политическое влияние в Украине. Они хотят избрать своего президента и премьера. И война – это инструмент для достижения этой цели, – отметил Николай Давидюк.

При этом, по мнению эксперта, присоединение кума Путина Виктора Медведчука к пророссийской партии «За жизнь» Вадима Рабиновича не означает, что Кремль делает на него ставку. В Москве идет соревнование еще между так называемыми башнями Кремля. Одни хотят лидера «Опоблока» Юрия Бойко, другие – Рабиновича. Потому что это будет означать кураторство денежных потоков.

ЧИТАЙТЕ: В Канаде за лосем охотилось двухметровое бледное существо. ФОТО. ВИДЕО

«Рабинович не выиграл у Бойко соревнования за единого пророссийского кандидата. Гонки закончатся осенью. И присоединение Медведчука – это тоже элемент борьбы. Кто выиграл, будет понятно, когда две партии объединят под одного кандидата», – отметил Давидюк.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…