Глумление «правосудия»: Девушку оштрафовали за якобы удар ногой полицейского

Железнодорожный суд Красноярска сегодня признал активистку Наталью Подоляк виновной в нападении на полицейского во время акции «Он нам не царь» и оштрафовал её на 150 тысяч рублей. Об этом сообщает из зала суда корреспондент «Сибирь.Реалии», передает УКРОП.

Суд признал Подоляк виновной в применении не опасного для здоровья насилия в отношении сотрудника полиции и удовлетворил гражданский иск полицейского Дмитрия Данилова о компенсации морального вреда на сумму в 20 тысяч рублей. Судмедэкспертиза никаких травм у Данилова не зафиксировала, но на суде полицейский заявил о том, что испытал «острую боль во время нападения Подоляк». На видеозаписи, предоставленной следствию свидетелями, заметно, что удара не было – Подоляк только задела ногой брюки истца, однако суд не принял запись к рассмотрению, а учел только доказательства со стороны обвинения.

В сентябре бывшего доцента кафедры физической культуры Сибирского федерального университета Наталию Подоляк обвинили в нападении на полицейского во время акции «Он нам не царь», проходившую 5 мая в Красноярске. По словам Подоляк, она лишь коснулась представителя власти, пытаясь обратить внимание на человека, которого в этот момент задерживали и которому причиняли физическую боль. Жест был сделан ногой, поскольку в одной руке Подоляк держала собаку, а в другой телефон. Она утверждает, что оказалась на месте проведения акции «Он нам не царь» случайно.




ЧИТАЙТЕ: Кравчук показал мастер-класс по «переобуванию»

Согласно показаниям Подоляк, «пострадавший» полицейский ее жеста не заметил, его увидел другой сотрудник полиции, который вел оперативную съемку, он закричал: «Она напала на полицейского».

5 мая во многих городах России состоялись акции протеста «Он нам не царь» против четвёртого президентского срока Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России были задержаны 1597 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…