Глумление «правосудия»: Девушку оштрафовали за якобы удар ногой полицейского

Железнодорожный суд Красноярска сегодня признал активистку Наталью Подоляк виновной в нападении на полицейского во время акции «Он нам не царь» и оштрафовал её на 150 тысяч рублей. Об этом сообщает из зала суда корреспондент «Сибирь.Реалии», передает УКРОП.

Суд признал Подоляк виновной в применении не опасного для здоровья насилия в отношении сотрудника полиции и удовлетворил гражданский иск полицейского Дмитрия Данилова о компенсации морального вреда на сумму в 20 тысяч рублей. Судмедэкспертиза никаких травм у Данилова не зафиксировала, но на суде полицейский заявил о том, что испытал «острую боль во время нападения Подоляк». На видеозаписи, предоставленной следствию свидетелями, заметно, что удара не было – Подоляк только задела ногой брюки истца, однако суд не принял запись к рассмотрению, а учел только доказательства со стороны обвинения.

В сентябре бывшего доцента кафедры физической культуры Сибирского федерального университета Наталию Подоляк обвинили в нападении на полицейского во время акции «Он нам не царь», проходившую 5 мая в Красноярске. По словам Подоляк, она лишь коснулась представителя власти, пытаясь обратить внимание на человека, которого в этот момент задерживали и которому причиняли физическую боль. Жест был сделан ногой, поскольку в одной руке Подоляк держала собаку, а в другой телефон. Она утверждает, что оказалась на месте проведения акции «Он нам не царь» случайно.




ЧИТАЙТЕ: Кравчук показал мастер-класс по «переобуванию»

Согласно показаниям Подоляк, «пострадавший» полицейский ее жеста не заметил, его увидел другой сотрудник полиции, который вел оперативную съемку, он закричал: «Она напала на полицейского».

5 мая во многих городах России состоялись акции протеста «Он нам не царь» против четвёртого президентского срока Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России были задержаны 1597 человек.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…