Глобальное решение по Донбассу Трампом и Путиным уже принято

Мне кажется, что у нас не до конца понимают роль Волкера, пишет эксперт Дмитрий Корнейчук, передает УКРОП.

Далее он сообщает следующее:

И путают его по статусу с тем же Сурковым, на практике курирующим ЛДНР. А надо учитывать три ключевые вещи.

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. В Германии испытали на людях токсичность выхлопов

Во-первых, Волкер сам не принимает никаких решений.

Волкер — это человек, который выполняет указания главы Госдепа Тиллерсона. И передает мессиджи Тиллерсона, как в Киев, так и в Москву. И на встречу с тем же Сурковым привозит некие шаги по Донбассу, согласованные с Тиллерсоном. Или они с Сурковым набрасываю список совместных действий, которые Волкер потом едет утверждать с Тиллерсоном. Или стороны подводят итоги, все ли выполнили свои предыдущие обязательства.

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. В Германии испытали на людях токсичность выхлопов

Понятно, что Тиллерсон все действия согласовывает с Трампом. При этом Тиллерсон постоянно созванивается с Лавровым, где передает «да» или «нет» от Трампа по тем или иным шагам, обсуждаемым на встрече Волкера-Суркова.

При этом мы должны понимать, что глобальное решение по Донбассу Трампом и Путиным уже принято. И все остальное (включая встречи Волкера-Суркова) — это просто организационные моменты.

И тот медленный процесс, который мы видим на Донбассе пока что, -это в первую очередь итог промедление в выполнении сторонами «Большой сделки» своих глобальных обязательств. Имеется ввиду весь комплекс действий по Сирии, КНДР, Ирану, Украине.

Если говорить о роли Волкера в Украине, то он выполняет роль «инспектора». Не будет же сам Тиллерсон ездить и проверять, как выполняет свои обязательства Порошенко. Для этого есть Волкер. Который потом и докладывает о ситуации Тиллерсону.

Во-вторых, задача Волкера постоянно запутывать СМИ и общество, чтобы никто не заподозрил о «Большой сделке». Именно поэтому мессиджи Волкера везде разные. В США он говорит одно. В Киеве — другое. В Европе — третье. Для российских СМИ — четвертое.

В-третьих, Волкер, если отбросить много лишних слов для запутывания общества и политиков, на самом деле выступает «адвокатом России». И он от имени США озвучивает те ключевые аспекты, которые важны для России. И нужны для подготовки общественного мнения к «перезагрузке» Минских соглашений и ввода миротворцев на Донбасс. Все важные мессиджи, как писалось в пункте 2, прикрываются Волкером антироссийским соусом.

Особо стоит отметить, что именно Волкер постоянно озвучивает украинской власти и в СМИ, что Украина также должна выполнять Минские соглашения.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…




Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…