Глобальное потепление может превратить людей в карликов

Ученые из Британского Университета Нью-Гемпшира в результате своего исследования пришли к выводу, что глобальное потепление может привести к тому, что люди превратятся в карликов, сообщает журнал Science Advances, передает УКРОП.

Специалисты, изучив информацию по повышению температуры, сравнили ее с изменениями размеров млекопитающих. В результате чего сделали выводы, о том, что млекопитающие за все время существования нашей планеты уменьшились в два раза по мере роста температуры в атмосфере.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Минприроды заблокировало рассмотрение законопроектов по отходам

Период палеоцен-эоценового термического максимума, который произошел на Земле 55 млн. млн. назад, наиболее сильно повлиял на процесс уменьшения. Именно тогда резко повысилась температура и большинство видов млекопитающих стали заметно меньше, а остальные и вовсе вымерли.

Абигейл Каролл, автор исследования, отметил, что на сегодняшний день диоксида углерода в атмосфере настолько много, что этот показатель потепления в десять раз больше, чем в момент палеоцен-эоценового термического максимума. Ученый считает, что такие серьезные изменения не останутся без последствий для млекопитающих, включая людей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…






Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…