Главное — продержаться два-три дня: появился интересный прогноз по протестам партии Саакашвили в Киеве

Политической силе Михеила Саакашвили и его сторонникам, которые 17 октября планируют провести акцию под стенами Верховной Рады, нужно продержаться больше двух-трех дней, после чего к ним могут присоединится другие недовольные нынешней властью.

Такую точку зрения озвучил источник в украинском политикуме, знакомый с ситуацие, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Главная задача для Саакашвили и команды — простоять больше двух-трёх дней. Если у них это получится, то быстро подтянутся спонсоры и другие активисты. Ненависти к власти достаточно, но нет уверенности в том, что это сейчас сработает», — сказал собеседник.

Представители «Народного фронта» отказались комментировать данную тему. В президентском «Блоке Петра Порошенко» не уверены, что протестующие добьются выполнения своих требований.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман думает, что на правительство могут подать в суд из-за пенсий

«Если это в рамках действующего законодательства, то я ничего не имею против. Более того, часть требований я разделяю. Но вопрос в том, уместна ли политическая дискуссия относительно этих требований», — сказал нардеп от БПП Александр Черненко.

Вместе с тем приближенные к власти источники говорят, что основная цель инициаторов митинга – создать антиправительственные выступления, а заинтересованные силы могут использовать момент для дестабилизации политической ситуации.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль становится все более агрессивным: Великобритания предупредила о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ

НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии», считает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он заявил об этом в субботу, 12…



В сети едко высмеяли кортеж Путина в Саудовской Аравии. «Почти Тройка удалая. ВИДЕО

В сети активно обсуждают визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, а точнее кортеж, в котором российский президент передвигался по улицам. Ролик с…



Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…



МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…