Трамп вернул в Овальный кабинет бюст Черчилля, убранный Обамой

Президент США Дональд Трамп распорядился вернуть в Овальный кабинет бюст премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, убранный оттуда по распоряжению его предшественника Барака Обамы, передает УКРОП со ссылкой на newsru.co.il

Бюст был подарен Великобританией президенту Джорджу Бушу в 2001 году, а Обама распорядился убрать его в 2009 году. Белый дом в ответ на критику по этому поводу говорил, что Обама нашел для бюста другое место, где будет видеть его чаще, так как не все время проводит в Овальном кабинете. Однако затем оказалось, что президент вернул бюст в британское посольство. В Белом доме есть еще один бюст Черчилля.

ЧИТАЙТЕ: Учения десантников ВСУ по тактической медицине. ФОТО. ВИДЕО

На фотографии, распространенной пресс-службой Белого дома, видно, что бюст Черчилля вернулся на свое место, вдобавок, новый президент переставил мебель в Овальном кабинете. Он также убрал ковер с цитатами известных людей.

Британские СМИ уделили много внимание возвращению бюста Черчилля. Daily Mail отмечает, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который в прошлом говорил, что Обама удалил бюст из-за неприязни к Британской империи, просил Трампа снова поставить скульптуру в Овальном кабинете.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…