Глава сепаратистов Калифорнии бежал в Россию

Лидер одного из сепаратистских движений Калифорнии Yes California Луис Мартинелли объявил в понедельник о том, что он отказывается от попытки сбора подписей под петицией о проведении референдума о независимости Калифорнии и намерен запросить вид на жительство в России, сообщают калифорнийские газеты, передает УКРОП.

Луис Мартинелли, причисляющий себя к прогрессистам, обрел известность в Калифорнии в прошлом году как автор петиции с призывом провести референдум о выходе Калифорнии из состава США. Сбор подписей под этой петицией ведется уже несколько месяцев. Несмотря на то, что американской конституцией не предусмотрен выход штатов из состава США и предыдущие попытки сбора подписей под петициями в разных штатов прилекали лишь маргиналов, немногочисленные калифорнийские сторонники независимости надеются, что непопулярность в штате Дональда Трампа может привлечь на их сторону новых сторонников.

ЧИТАЙТЕ: ИГИЛ собирается объединиться с «Аль-Каидой»

Серьезный удар по движению Yes California был нанесен когда стало известно, что его лидер американский гражданин Луис Мартинелли живет в России со своей женой-россиянкой. В понедельник Мартинелли заявил о том, что он прекращает кампанию борьбы за независимость и отзывает свою петицию. Он объясняет это решение тем, что если в прошлом ему хотелось вернуться в “оккупированную Калифорнию” и бороться за ее независимость с целью построения общества, отражающего ценности прогрессистского движения, то теперь он обрел в России счастье и “будущее, в котором нет места партийным разногласиям и вражде”. Он намерен сделать Россию своим домом, если россияне проявят доброту и примут его в качестве постоянного жителя.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…