Глава правозащитной группы «Агора» предрек России подобие «большого террора»

В ближайшем будущем Россию ждет явление, сравнимое с «большим террором». Об этом заявил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, пишет УКРОП со ссылкой на издание Znak.

По его словам, предвыборный мораторий на политические уголовные дела снят. «Уже пошли дела просто за участие в митинге, просто за критику главы региона. „Террористические“ и „диверсионные“ группы создаются оперативниками ФСБ, не выходя из кабинетов. Пытки электрошокером объясняются клопами, а всякое политическое преступление отныне совершается с помощью Telegram», — отмечает Чиков.

ЧИТАЙТЕ: Появился новый прогноз о возможном обострении в Донбассе

Правозащитник добавляет, что по линии силовиков явно прошло указание фиксировать причастность мессенджера с террористической и преступной деятельности, и к концу года «такой липы нарубят на два железнодорожных состава».

«Под этим соусом Интернет ждут еще более суровые времена, будут отрубать ведущие соцсети, мессенджеры и глобальные сервисы. Силовики выйдут на охоту за пользователями шифрованного трафика. Власти не скрывают, что находятся в состоянии войны, причем активных боевых действий. Любые нападки воспринимают как атаку, персональные мишени становятся героями», — добавляет юрист.

По его мнению, правозащитники, журналисты, экологи, оппозиционеры и антикоррупционные расследователи станут непосредственными участниками этой войны, а неповиновение требованиям полиции, ненависть к властям будет расцениваться как госизмена и диверсия, «подлежащие преследованию по законам военного времени».

«К осени аресты станут повальными, как и политические уголовки. Ждет нас и массовое применение насилия. Лайтовые времена закончились, власти расчехлят водометы, электрощиты и газ. Осенью 2017-го я обещал завинчивание. Оно началось», — отметил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…