Глава полиции Киева заявил, что на Лысой горе сожгли мусор на субботнике, а не табор ромов

В Киеве на Лысой горе сожгли не табор ромов, а оставленный ими мусор. Об этом заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко, передает УКРОП со ссылкой на LB.ua.

«О Лысой горе. Туда неоднократно выходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних. В этих таборах есть дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась эта работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли», — сказал Крищенко.

Он отметил, что полиция не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие.

«У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные», — отметил глава столичной полиции.

Крищенко заверил, что правоохранители не допустят, чтобы кто-то разгонял временные поселения ромов, если их жители не нарушают законы.

ЧИТАЙТЕ: У Києві десятки школярів опинилися в лікарні через отруєння

Ранее сообщалось, что члены националистической организации С14 разобрали и сожгли табор ромов на Лысой горе в Киеве. В организации заявили, что покинуть парк ромов попросили в пятницу, 20 апреля. Часть людей националистов послушала, другая — покинула табор перед так называемым «рейдом».

При этом в полиции Киева заявили, что ведомство не расследует случай сожжения табора ромов на Лысой горе

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…