Глава немецкой спецслужбы заявил, что террористы все чаще получают указания от ИГИЛ по интернету

В Европе появился новый тип террористов, которые с виду кажутся одиночками, но управляются из-за границы с помощью интернета, сообщил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен, сообщает УКРОП со ссылкой на gordonua.com

В Европе растет угроза терактов, которые совершают преступники-одиночки, получающие указания от боевиков ИГИЛ через интернет, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на главу Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханса-Георга Масена.
По его словам, появился новый тип террористов, которые только с виду кажутся одиночками. Они управляются из-за границы при помощи программ «мгновенной передачи сообщений».

ЧИТАЙТЕ: «Газпрому» разрешили строить морской участок «Турецкого потока» — СМИ

Исламисты используют интернет как основу для радикализации и вербовки боевиков. После этого с помощью интернета продолжается коммуникация и управление джихадистами. Так они планируют, реализуют и освещают совершенные теракты, заявил глава спецслужбы.
Масен считает, что в Германии исламисты чаще используют социальную сеть Facebook, а также мессенджеры WhatsApp и Telegram.
12 из 15 терактов, произошедших за последние два года в Европе, были совершены одиночками. В ряде случаев имеются свидетельства получения преступниками указаний от

ИГИЛ. Глава ведомства называет использование интернета исламистами «орудием ведения гибридной войны».

В конце июля британское издание The Daily Mail опубликовало статью «Континент страха» с картой городов, где были совершены нападения в 2014–2016 годах. По их подсчетам, за два года в Европе теракты унесли 443 жизни.

Во многих случаях ответственность за теракты в Европе брала на себя террористическая группировка «Исламское государство». Боевики ИГИЛ не раз публиковали ролики, в которых анонсировали новые атаки в европейских странах.
Неоднократно озвучивалась версия, что террористы проникают в Европу вместе с потоками беженцев с Ближнего Востока. Правоохранительные органы Германии, которая приняла наибольшее число мигрантов, заявляли, что в стране находятся 410 потенциальных террористов-беженцев.

11 сентября правоохранительные органы Германии заявили о росте числа исламистов, которые возвращаются в Европу из Сирии и Ирака, где они принимали участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…