Глава немецкой спецслужбы заявил, что террористы все чаще получают указания от ИГИЛ по интернету

В Европе появился новый тип террористов, которые с виду кажутся одиночками, но управляются из-за границы с помощью интернета, сообщил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен, сообщает УКРОП со ссылкой на gordonua.com

В Европе растет угроза терактов, которые совершают преступники-одиночки, получающие указания от боевиков ИГИЛ через интернет, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на главу Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханса-Георга Масена.
По его словам, появился новый тип террористов, которые только с виду кажутся одиночками. Они управляются из-за границы при помощи программ «мгновенной передачи сообщений».

ЧИТАЙТЕ: «Газпрому» разрешили строить морской участок «Турецкого потока» — СМИ

Исламисты используют интернет как основу для радикализации и вербовки боевиков. После этого с помощью интернета продолжается коммуникация и управление джихадистами. Так они планируют, реализуют и освещают совершенные теракты, заявил глава спецслужбы.
Масен считает, что в Германии исламисты чаще используют социальную сеть Facebook, а также мессенджеры WhatsApp и Telegram.
12 из 15 терактов, произошедших за последние два года в Европе, были совершены одиночками. В ряде случаев имеются свидетельства получения преступниками указаний от

ИГИЛ. Глава ведомства называет использование интернета исламистами «орудием ведения гибридной войны».

В конце июля британское издание The Daily Mail опубликовало статью «Континент страха» с картой городов, где были совершены нападения в 2014–2016 годах. По их подсчетам, за два года в Европе теракты унесли 443 жизни.

Во многих случаях ответственность за теракты в Европе брала на себя террористическая группировка «Исламское государство». Боевики ИГИЛ не раз публиковали ролики, в которых анонсировали новые атаки в европейских странах.
Неоднократно озвучивалась версия, что террористы проникают в Европу вместе с потоками беженцев с Ближнего Востока. Правоохранительные органы Германии, которая приняла наибольшее число мигрантов, заявляли, что в стране находятся 410 потенциальных террористов-беженцев.

11 сентября правоохранительные органы Германии заявили о росте числа исламистов, которые возвращаются в Европу из Сирии и Ирака, где они принимали участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…