Глава МИД Ирана обвинил Израиль в нелегальной разработке атомного оружия

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Израиль должен «сознаться и открыть международным инспекторам свою нелегальную программу ядерного вооружения», передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Такое заявление он сделал после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал об обнаружении секретного «атомного склада» в столице Ирана.

ЧИТАЙТЕ: ’Пора наступать’’: Ницой призвала ударить по Венгрии

«Израиль — единственный режим в нашем регионе с „секретной“ и „незадекларированной“ программой ядерного вооружения, включающей „реальный ядерный арсенал“. Пришло время Израилю сознаться и открыть свою нелегальную программу ядерного вооружения международным инспекторам», — написал Зариф в Twitter.

Напомним, накануне Нетаньяху с трибуны ООН заявил о тайном складе с тоннами ядерного оборудования и материалов, который обнаружила разведка еврейского государства в Тегеране. В доказательство своих слов премьер продемонстрировал спутниковый снимок и фотографию стены с железными воротами.

Внутри, по его словам, хранятся по меньшей мере 15 грузовых контейнеров, общий вес которых может достигать 300 тонн. Объект расположен неподалеку от места секретного хранения архива иранского атомного проекта, который был в начале года похищен и тайно вывезен из страны израильской разведкой, пояснил Нетаньяху. Премьер призвал МАГАТЭ немедленно провести инспекцию в этом районе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…