Глава МИД Германии предложил пересмотреть отношения с США

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что представит новую внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к США, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Для ее продвижения Маас намерен воспользоваться стартующим с 3 октября годом Германии в США. «Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично и даже самокритично», — цитирует РИА «Новости» со ссылкой на агентство dpa слова министра, сказанные 25 августа в Берлине.

Ранее Маас отметил, что США и Европа в течение многих лет отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на нет, сообщала газета Handelsblatt 21 августа. Глава МИД заявил, что процесс нормализации отношений с Востоком начался еще до президентства американского лидера Дональда Трампа, и высказался против стратегии, предполагающей ожидание смены власти в США.

ЧИТАЙТЕ: Чеченские боевики, колонны российской бронетехники: СМИ показали, что происходит в тылу «ЛНР». ВИДЕО

За основу новых взаимоотношений с Вашингтоном Маас полагает разумным взять идею сбалансированного сотрудничества, в котором Германия взяла бы на себя ответственность за это равновесие, а Берлин стал бы инициатором новых переговоров. «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», — отметил глава ведомства (цитата по РБК).

Главной целью немецкой внешней политики Маас считает создание сильной и независимой Европы, а сбалансированные отношения с США, по мнению министра, возможны только в тесном сотрудничестве с Францией и другими европейскими странами. «Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», — заявил Маас. При этом он отметил, что там, где США пересекают красную линию, нужно выставлять противовес.

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что подчеркнул, что в интересах Евросоюза усилить трансатлантическое партнерство. «Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем», — заявил Масс. Он отметил, что такой путь решило избрать немецкое правительство.

Отношения между США и Евросоюзом ухудшились после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения в мае торговых пошлин на сталь и алюминий. На территории Евросоюза с 7 августа вступил в силу закон, отменяющий действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

В ответ на введение тарифов Брюссель установил дополнительные пошлины в 25% на импорт целого ряда товаров из США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…