Глава МИД Австрии: Пригласила Путина на свадьбу с надеждой, что он откажется

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль рассказала, что пригласила президента России Владимира Путина на свадьбу еще в июне, пишет УКРОП со ссылкой на interfax.by.

По ее словам, свадьба была частным мероприятием, поэтому негативная реакция в прессе на приезд Путина ее не особенно беспокоила.

Кнайсль рассказала, что пригласила на свадьбу коллег по правительству и Путина, который в то время находился с визитом в Австрии. Министр, по ее признанию, не рассчитывала, что Путин примет приглашение.

ЧИТАЙТЕ: Массовая авария в РФ: В Петербурге «самопроизвольно» поднялся мост. ФОТО

«19 июля я узнала об участии российского президента, и этот визит мы и дальше планировали как частное мероприятие», — сказала она в субботу в интервью австрийской радиостанции Osterreich 1.

Отвечая на вопрос, было ли приглашение президента РФ спонтанным, министр сказала: «Абсолютно».

По ее словам, личных дружеских отношений с Путиным у нее нет. «Нет, у нас были кое-какие интересные переговоры, и теперь состоялся личный контакт», — сказала Кнайсль.

Что касается реакции прессы на визит Путина, то она указала, что «сообщения были не только негативные».

СМИ раскритиковали книксен, который сделала министр перед президентом РФ — на одной из фотографий со свадьбы запечатлен этот момент. «Книксен появился после того, как российский президент поклонился мне, и на этот поклон я ответила книксеном. В комментариях это оценили как акт преклонения, но тот, кто со мной знаком, знает, что я ни перед кем не преклоняюсь», — сказала глава МИД.

Как сообщалось, 18 августа президент России Владимир Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайссль. Свадьбу отпраздновали в ресторане Gasthaus Tscheppe неподалеку от коммуны Гамлитц в Южной Штирии, примерно в 240 километрах от Вены и в 50 километрах от города Грац. В качестве сюрприза российский президент привез с собой фольклорный ансамбль казаков. В числе приглашенных на свадьбу были австрийский канцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…