Глава Львовской ОГА устроил скандал на форуме из-за карты с “ДНР” и “ЛНР”

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка устроил скандал во время Львовского форума по безопасности, пишет  УКРОП со ссылкой на  ZAXID.NET.

Губернатора возмутила карта, которую продемонстрировали участникам мероприятия, где были изображены территории с присутствием российских оккупационных войск. Оккупированные территории Донбасса были обозначены как «People’s republics of Donetsk and Luhansk».

ЧИТАЙТЕ: Оккупированный Луганск с высоты птичьего полета. ВИДЕО

Синютка вышел на сцену и начал выражать протест модератору форума Мирославе Гонгадзе, вице-спикерку Оксане Сыроед а также мэру города Андрею Садовому. Он, в частности, заявил, что этот форум является элементом «гибридной войны» и «провокацией». Он также пригрозил, что обратится с жалобой в СБУ на организаторов и участников форума. Это заявление вызвало смех среди участников события, которые прибыли во Львов из разных стран мира и ведущих аналитических центров Европы и США. После этого Синютка покинул помещение Центра Андрея Шептицкого.

В комментарии изданию Оксана Сыроед выразила удивление позицией главы Львовской ОГА. «Если представителю Президента не нравятся оккупационные администрации на Донбассе под названиями «ДНР» и «ЛНР», а мне они тоже не нравятся, то сначала ему надо выразить этот протест Президенту Украины, который хочет легализовать их в Украине через имплементацию Минских соглашений. Пусть господин Синютка посмотрит на фамилии людей, с которыми Порошенко договаривался в Минске и на названия организаций, которые они там представляли».

Впоследствии на сайте ЛОГА появился комментарий Синютки по этому поводу.

«Председатель Львовской областной государственной администрации выразил публичное возмущение обозначению на карте Украины непризнанных народных республик. Олег Синютка считает, что это элемент гибридной войны и может дестабилизировать ситуацию в стране. Условные обозначения о «народных республиках Донецка и Луганска» были на карте Украины, которую представили во время Львовского Форума Безопасности. Олег Синютка считает такие вещи недопустимыми и позорными по отношению к украинским защитникам и украинцам», — говорится в сообщении на сайте ЛОГА.

«У меня вопрос к организаторам форума. Мы во Львове на такой важной конференции и я считаю, что сегодня это провокационная вещь по отношению к спикерам, которые приглашены. Я был удивлен, когда во Львове продавалась символика Донецкой и Луганской областей, но когда сегодня на форуме на экране написано «Народные республики Донецка и Луганска», я считаю, что это элемент гибридной войны, который направлен против Украины, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию во Львовском регионе», — отметил Олег Синютка.

Сообщается также, что Олег Синютка «обратился к СБУ с требованием провести проверку и привлечь к ответственности причастных лиц».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…