Глава кавказского центра мусульман призвал взорвать “Ельцин-центр”

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал взорвать “Ельцин-центр”, если подтвердится, что музей “разрушает российскую государственность”.

Об этом сообщает агентство Regions.ru, передает УКРОП.

С критикой “Ельцин-центра” на прошлой неделе выступил Никита Михалков. По его мнению, музей необъективно трактует историю России и тем самым “разрушает национальное самосознание детей”. Бердиев заявил, что он верит словам режиссера. При этом сам он, как и Михалков, ни разу не был в “Ельцин-центре”.

Вдова первого президента России Наина Ельцина ранее назвала заявление Никиты Михалкова ложью, однако режиссер не стал отказываться от своих слов. После этого в его поддержку выступил министр культуры Владимир Мединский.

ЧИТАЙТЕ: Госдума РФ разрешила срочников отправлять на войну в Сирию

“Ельцин-центр” открылся в Екатеринбурге осенью 2015 года. На открытии присутствовали президент Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, лидеры других стран, политики, деятели культуры, журналисты. Основной объект центра – музей Бориса Ельцина, посвященный его политическому наследию, исторической роли в развитии демократии в России.

В марте 2016 года Исмаил Бердиев получил из рук Путина орден Почета с формулировкой “за большой вклад в развитие духовных и культурных связей и активную просветительскую деятельность”. В августе муфтий выступил с призывом “обрезать всех женщин”. В тот же день он отказался от своих слов, заявив, что он говорил лишь “о проблеме разврата”.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…