Главарь титушек Януковича улизнул от правосудия

Задержанного во Франции Армена Саркисяна, подозреваемого в совершении преступлений во время Революции достоинства, не экстрадируют в Украину, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Как сообщил источник в Генеральной прокуратуре, задержанным оказался другой человек с такими же фамилией и анкетными данными.

Проверка показала, что это не тот Саркисян.

ЧИТАЙТЕ: Лісові державні підприємства не можуть бути приватизовані або ж віддані в концесію

«Французские правоохранительные органы дали ответ, что запрос не может быть выполнен, так как это не тот человек… Анкетные данные сошлись, задержали. Проверили тщательнее — не сошлось, и отпустили», — рассказал источник.

По его словам, подозреваемый Саркисян на данный момент скрывается в России.

Саркисяна объявили в международный розыск по линии Интерпола в начале мая 2014 года. Ему инкриминируют организацию действий «титушек», причастных к избиению участников Евромайдана в Киеве в ноябре 2013 — феврале 2014 годов.

Уроженец Еревана Армен Горловский (Саркисян) — известная в криминальных кругах личность. В 2009-2010 годах Саркисян будто бы получил титул «смотрящего» по Горловке. Именно Горловку СМИ называют основным поставщиком «титушек» на антимайдан во время Революции достоинства.

«Титушки» Саркисяна, по данным СМИ, причастны к убийству журналиста Вячеслава Веремия 19 февраля 2014 года, а также убийству горловского оппозиционного депутата Владимира Рыбака. Активно участвовали в событиях «русской весны» — в частности, пророссийских митингах, захвате Горловского ГОВД.

12 апреля 2018 года появилась информация, что Саркисян был задержан во Франции. Однако, на следующий день он опроверг свое задержание и заявил, что не ездил во Францию.

«Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали», — заявил Саркисян.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…