Главарь Плотницкого и пленник «ЛНР»: Журналист рассказал о судьбах «местной элиты» Донбасса

Украинский журналист Андрей Дихтяренко рассказал, как сложились судьбы сторонников «русского мира» в так называемой Луганской народной республике, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Одна из моих любимых историй про судьбы так называемых «местных элит ЛНР». На скрине — участники пробега в честь дня Металлурга в г. Лутугино в 2015 году», — подписал он фото в Facebook.

Так, «молодой и перспективный мэр города» Егор Русский (Козин) из Ухты, по словам Дихтяренко, сделал стремительную карьеру в «ЛНР».

«Сначала в составе разведгруппы батальона «Заря» взял в плен Надежду Савченко, а потом Плотницкий за сей ратный подвиг пожаловал ему удельный город Лутугино. Но русский Егор вдруг в 2016 году убегает с Лутугино в родную Ухту, где баллотируется на пост мэра. Там он, правда, в итоге занял почему-то не такой громкий пост директора спортивной школы, а в апреле 2018-го так и вообще — загремел в СИЗО за взятку», — написал он.

Второй персонаж — «крепкий хозяйственник, руководитель градообразующего предприятия», директор «ГП ЛНР «Лутугинский завод прокатных валов» Виталий Швайко.

ЧИТАЙТЕ: На КПВВ «Марьинка» умерла женщина, – БФ «Право на защиту»

«В том же 2016-м, когда господина Русского резко потянуло на родину, господина Швайко арестовывает и сажает на подвал «прокуратура ЛНР». За то, что Швайко (не без поддержки Русского) на заводе организовал переплавку подбитой военной техники и торговлю этим металлоломом налево. Но у этой печальной истории есть хэппи-энд. В декабре 2017-го этот лутугинский элитарий освобождается украинской стороной в рамках обмена пленными — вместе с профессором Козловским, фанатами «Зари» и защитниками Дебальцево. После чего дальнейшие следы крепкого хозяйственника теряются на бескрайних украинских просторах», — рассказал журналист.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Главарь «ДНР» Пушилин получил от Путина последнее предупреждение

Представители Москвы, посетившие недавно Донбасс, выдвинули главе «ДНР» Денису Пушилину ультиматум. Об этом в свое статье написал блогер Дмитрий Черкасов. По его словам, несколько высокопоставленных «чиновников» попались на хищении…


Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…