Главарь Плотницкого и пленник «ЛНР»: Журналист рассказал о судьбах «местной элиты» Донбасса

Украинский журналист Андрей Дихтяренко рассказал, как сложились судьбы сторонников «русского мира» в так называемой Луганской народной республике, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Одна из моих любимых историй про судьбы так называемых «местных элит ЛНР». На скрине — участники пробега в честь дня Металлурга в г. Лутугино в 2015 году», — подписал он фото в Facebook.

Так, «молодой и перспективный мэр города» Егор Русский (Козин) из Ухты, по словам Дихтяренко, сделал стремительную карьеру в «ЛНР».

«Сначала в составе разведгруппы батальона «Заря» взял в плен Надежду Савченко, а потом Плотницкий за сей ратный подвиг пожаловал ему удельный город Лутугино. Но русский Егор вдруг в 2016 году убегает с Лутугино в родную Ухту, где баллотируется на пост мэра. Там он, правда, в итоге занял почему-то не такой громкий пост директора спортивной школы, а в апреле 2018-го так и вообще — загремел в СИЗО за взятку», — написал он.

Второй персонаж — «крепкий хозяйственник, руководитель градообразующего предприятия», директор «ГП ЛНР «Лутугинский завод прокатных валов» Виталий Швайко.

ЧИТАЙТЕ: На КПВВ «Марьинка» умерла женщина, – БФ «Право на защиту»

«В том же 2016-м, когда господина Русского резко потянуло на родину, господина Швайко арестовывает и сажает на подвал «прокуратура ЛНР». За то, что Швайко (не без поддержки Русского) на заводе организовал переплавку подбитой военной техники и торговлю этим металлоломом налево. Но у этой печальной истории есть хэппи-энд. В декабре 2017-го этот лутугинский элитарий освобождается украинской стороной в рамках обмена пленными — вместе с профессором Козловским, фанатами «Зари» и защитниками Дебальцево. После чего дальнейшие следы крепкого хозяйственника теряются на бескрайних украинских просторах», — рассказал журналист.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…