Главарь «ДНР» готов захватывать Донетчину и встречаться с Порошенко

Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко во время т.н. «прямой линии с жителям Украины» сделал ряд взаимоисключающих заявлений, сообщает УКРОП со ссылкой на informator.media

Говоря о «стратегической цели» псевдореспублики, Захарченко, в частности, отметил: «Правовым фундаментом существования Донецкой Народной Республики является референдум от 11 мая 2014 года, который проходил на всей территории бывшей Донецкой области бывшей Украины. Следовательно, те территории бывшей Донецкой области, которые сейчас находятся под контролем ВСУ, мы считаем временно оккупированными. Наша стратегическая цель – воссоединение народа Донбасса и, следовательно, освобождение оккупированных территорий. Желательно, мирным путём… Ждать, надеюсь, осталось недолго. И ещё раз повторю, что победа для нас означает воссоединение всей Донецкой Народной Республики, включая те районы, которые пока находятся под контролем ВСУ».

В то же время, Захарченко готов к переговорам. И к поиску мирного решения конфликта. «Если кто-то хочет искать выход из тупика и тем самым предотвратить новый виток кровопролитной войны, то мы готовы с ним разговаривать. Я открою страшную тайну. Если Порошенко продемонстрирует готовность к переговорам и подтвердит свою решимость прекратить войну, то я готов даже с ним сесть за стол переговоров», — заявил главарь боевиков.

ЧИТАЙТЕ: В Чечне совершенно покушение на Кадырова и его замов. ВИДЕО

Также Захарченко заявил, что готов «освобождать» Украину, если его позовут, и что намерен при поддержке России «додавливать Киев в Минске». Рассказал главарь «ДНР» и о своем распорядке дня. Заявил и о том, что Америка, по его мнению, заблудилась и ее ждут потрясения. А еще Захарченко похвалился армией и призвал устраивать подполье на территории Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…