Гипотетически мы очень богаты, а практически мы жадные дебилы, которые за 26 лет не смогли нормально эксплуатировать мешок с таблицей Менделеева

«Мы за 26 лет не увеличили внутреннюю добычу газа, не реформировали ЖКХ, поддерживали высокое энергопотребление и каждый раз удивляемся, что двинутые на голову кремлины перекрывают нам газовую заслонку», — пишет у себя на Facebook Юрий Романенко.

«Более того, мы это не сделали даже в условиях войны с кремлинами, когда для того, чтобы отвязаться от этих пафосных дятлов нам нужно всего 12 млрд кубов газа, потому что внутренняя добыча 20 млрд, а нам всего нужно 32 млрд после потери Крыма и Донбасса ( последний брал много газа из-за промышленности).

Однако, мы снизили реально потребление всего на около 5 % за 4 года, а субсидиями на газ поддерживали его высокое потребление населением, поддерживая структуры Фирташа. Ради этого мы каждый год десятки миллиарды гривен выделяем из госбюджета.

При этом, если бы мы впустили американские и европейские компании в 2014 году (ну ок 2015-с) , то мы бы уже наверняка или закрыли бы свои потребности, или почти закрыли.

Однако для этого должно отдать разведанные данные о 1000 участков, чтобы быстро запустить добычу. Но эти данные государство не даёт, потому что олигархи, что контролируют государство надеются, что они сами когда-то смогут добывать газ и получить всю прибыль. Но у них денег нет, поскольку только на включение старой скважины нужно 2-3 млн долларов, а бурение новой требует ещё больших ресурсов.

Поэтому гипотетически мы очень богаты, а практически мы жадные дебилы, которые за 26 лет не смогли нормально эксплуатировать мешок с таблицей Менделеева.

ЧИТАЙТЕ: С октября будем платить за отопление больше. Как выжить?

Ну, и ещё забыл, для того, чтобы быстро запустить добычу газа, нужно освободить ее от чрезмерного регулирования, создать полноценный рынок, а для этого нужно приучить население платить по мировым ценам и перестать рассказывать байки о дешёвом украинском газе.

Потому что в конечном итоге население оплачивает все втридорога, оплачивая особые тарифы, коррупционные схемы, неэффективный менеджмент и так далее. И тогда остаётся только с ужасом ждать отключит Россия газ или нет в самые холодные морозы. И так продолжается 26 лет.

Напомню, что США за 10 лет увеличили внутреннюю добычу газа в 10 раз за счёт технологии гидроразрыва сланца. И только для нас это неразрешимая задача. Имея разведанные запасы газа, которых нам хватит на десятки лет. Имея запасы нефти, которой нам нам тоже хватит на десятки лет. Имея одни из самых больших запасов урана в мире, которого хватит на сотни лет. Имея огромные запаса торфа, бурого угля на западной Украине. Имея сельское хозяйство, которое может давать биомассу, что в эквиваленте способна давать те самые 10 ярдов кубов газа в год. Короче, имея все, чтобы быть энергетически независимым и процветающим государством, мы 26 лет скулим, унижаемся, покупаем газ у России, нефтепродукты у России, топливо для АЭС у России, уголь у России, чтобы в очередной удивляться, что Россия нас старается поиметь, потому что у этих дятлов пунктик относительно Украины.

КТО МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО? Вопрос риторический, как вы понимаете», — пишет Романенко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…