Германия напомнила Трампу о защите Украины

В немецком правительстве надеются, что новая администрация США правильно проанализирует ситуацию с Россией и наладит конструктивные отношения, которые послужат решению текущих кризисов в мире, а не приведут к пренебрежению международными нормами, передает “Немецкая Волна”, передает УКРОП.

Об этом сказал глава департамента внешней политики, политики безопасности и зарубежной помощи ведомства федерального канцлера Кристоф Хойсген, выступая в понедельник в дискуссии на тему «Новая НАТО для новых вызовов?», передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

ЧИТАЙТЕ: Полицаи «ЛНР» угрожают массовыми облавами: в Луганске произошло резонансное ограбление ювелирки

«Надеюсь, Трамп слышал о Будапештском меморандуме и обещаниях, которые Россия давала Украине в ответ на вывод с ее территории ядерного оружия, гарантируя ее суверенитет. Трамп должен знать, что Путин не сдержал обещания. Трамп должен посмотреть и подумать, хорошая ли это идея – работать (с Путиным) как ни в чем не бывало, игнорировать нарушения правил», – сказал Хойсген.

При этом он подчеркнул, что у Германии «конечно есть заинтересованность» в том, чтобы США и Россия хорошо поладили и решали актуальные вопросы. Важным тут будет именно содержание будущего сотрудничества между Белым домом и Кремлем. Трамп думает, что он сможет наладить хорошие отношения с Путиным, это хороший знак, но может случиться и эскалация, новые времена замерзания между двумя странами, предостерег в то же время советник Меркель.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…