Германия и Франция потребовали незамедлительного прекращения огня на Донбассе

Президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель требуют немедленного прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в совместном немецко-французском заявлении, распространенном по итогам телефонных переговоров «нормандской четверки», передает УКРОП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Нарушения режима прекращения огня должны быть остановлены немедленно. Главы государства и правительства (президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель) требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21 июня 2017 года, достигнутого трехсторонней контактной группой в Минске», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ: Дети с оружием в руках: боевики в лагерях готовят пушечное мясо. ВИДЕО

Германский и французский лидеры призвали также к реализации минских договоренностей в полном объеме, включая политическую, экономическую и гуманитарную составляющие, вопросы безопасности, а также потребовали осуществить обмен пленными по принципу «всех на всех» до конца текущего года, отмечается в заявлении.

Макрон и Меркель также подчеркнули важность скорейшего восстановления экономических связей между сторонами конфликта.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…