Германия вскрыла многомиллиардные налоговые махинации крупнейших международных банков

Прокуратура Кельна готовит первые обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении некоторых ведущих представителей финансовой отрасли, из-за которых казна Германии недополучила миллиарды евро, сказали источники, знакомые с ситуацией, передает УКРОП.

Следствие изучает действия десятков банков, брокерских и бухгалтерских компаний, юридических фирм, и ситуация затрагивает сотни человек, сказали источники, просившие об анонимности, поскольку они не уполномочены обсуждать ход следствия. По их словам, следственные органы изучают сделки таких банков, как Barclays, Goldman Sachs Group, Bank of America Corp., Macquarie и BNP Paribas, и первые обвинения могут быть предъявлены уже в этом году.

ЧИТАЙТЕ: Посол США в Эстонии раскритиковал Трампа и уволился

Расследование, которое ведется уже около пяти лет, получило импульс благодаря согласию на сотрудничество со стороны нескольких свидетелей. Команда в Кельне работает параллельно со следственными группами в Мюнхене и Франкфурте, где в прошлом месяце были выдвинуты обвинения против шести человек, включая бывших инвестбанкиров HVB, лондонского подразделения UniCredit SpA.

Крупные банки помогали инвесторам использовать зацепку в налоговом законодательстве, которая, казалось, позволяла двум сторонам заявлять право собственности на акции и, главное, на возврат налога с дивидендов. Такая практика стала применяться примерно 15 лет назад.

Commerzbank, Deutsche Bank, частный банк M.M. Warburg & Co. и Clearstream Banking, входящее в группу Deutsche Boerse AG, подтвердили проведение следствия в отношении сделок с их участием.

Deutsche Bank сообщил, что был вовлечен лишь в некоторые сделки своих клиентов и сотрудничает с властями. Warburg настаивает на законности любых своих операций. В Goldman сообщили, что не знают о расследовании в отношении банка или его сотрудников. В Clearstream заявили о сотрудничестве со следствием. Другие банки либо отказались от комментариев, либо не ответили на запросы.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…