Георгий Тука: На мирную деоккупацию Донбасса есть 5 лет, дальше – только военный путь. ВИДЕО

Тука считает, что другого пути для возвращения оккупированных территорий, кроме как введения полицейской международной миссии – нет, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

Этот год для ускорения деоккупации территорий на Донбассе Украина уже потеряла. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Речь идет не о войне 3-5 лет, а о сроке возврата, деоккупации, как таковой. Потому что если посмотреть, ну скажем так, один из путей – это введение полицейской международной миссии, о чем сейчас говорит президент. Другого пути нет, но это не говорит о том, что сразу после введения этой миссии можно назначать выборы, возвращаться к гражданской жизни, все утряслось, мир и покой. Это утопия, это не так. И опыт международный об этом говорит. Надо еще некоторое время на демилитаризацию. Надо определенное время для возвращения официальных государственных институтов Украины на те территории .. кстати, этот мой срок (3-5 лет для деоккупации, – ред.), я о нем говорил год назад. Один год уже прошел, но я считаю, что этот год мы потеряли», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Ще один бойовик розчарувався в російській пропаганді. ВІДЕО

Также он прокомментировал, есть ли определенная точка невозврата оккупированных территорий на востоке Украины. «Конечно, есть. По объективным международным исследованиям, которые проводятся в течение последних 30 лет, этот срок определяется примерно в 5 лет. (Далее, – Ред.) только военный путь», – отметил он.

Напомним, по словам Георгия Туки, большинство людей оккупированных территорий понимают, что совершили ошибку.

Как сообщалось, ранее в ЦИК заявили, что в ближайшие годы провести выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не удастся не только из-за войны, но и из-за отсутствия реестра избирателей.

Лидеры самопровозглашенных «Луганской народной республики» («ЛНР») и «Донецкой народной республики» («ДНР») синхронно перенесли «местные выборы» на оккупированных территориях на 24 июля 2016 г.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…