Генштаб обвинил Бутусова в разглашении секретной военной информации

Информация о планирующихся поставках на вооружение ВСУ новых ПТРК и беспилотников, которую опубликовал в Facebook журналист Юрий Бутусов, засекречена. Об этом сообщили в Генштабе на запрос LIGA.net, передает УКРОП.

В пресс-службе Генштаба ВСУ отметили, что потребность армии в оружии и технике и порядок ее удовлетворения, в том числе противотанковых ракетных комплексов типа «Стугна» и «Корсар», и беспилотниками, определена государственной целевой оборонной программой развития вооружения и военной техники ВСУ до 2020 года.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили хоче «порвати» Порошенка

Данная программа утверждена постановлением Кабинета министров от 30 марта 2016 года №284-6.

«Информация, содержащаяся в указанном постановлении, имеет гриф ограниченного доступа «Совершенно секретно», — сообщили в Генштабе.

Ранее Юрий Бутусов заявил, что Генштаб принял решение внести в список потребностей армии «800 современных противотанковых ракетных комплексов типа Стугна и Корсар», «несколько тысяч управляемых ракет» и «500 беспилотных летательных аппаратов».

По словам Бутусова, это якобы принятое решение означает, что «в ближайшее время это оружие будет включено в гособоронзаказ и на протяжении двух-трех лет будет поставлено в войска».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…