«Генпрокуратура должна провести проверку Северодонецкого горсовета не менее тщательно, чем Довгого»

Беззакония в Северодонецком горсовете должны быть расследованы не менее тщательно и наказаны не менее строго, чем события 10-летней давности в Киеве. Об этом в ходе заседания регламентного комитета ВР, на котором рассматривалось лишение парламентского иммунитета депутата Олеся Довгого, заявил народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов, передает УКРОП.

Он призвал генпрокуратуру провести расследование деятельности депутатов Северодонецкого горсовета.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава вимагає хімічної кастрації педофілів

«Беззакония, творящиеся сегодня в Северодонецке, должны быть расследованы не менее тщательно и наказаны не менее строго, чем деяния 10-летней давности в Киеве. Северодонецк сегодня практически не отличается от Киева, поскольку он тоже – областной центр. Там 150 тыс. населения, в Киеве – 2,5 млн. И здесь вы говорите о расхищении 81 млн грн бюджетных средств, там – можно говорить о 54 млн грн», – отметил Сергей Шахов.

Как подчеркнул представитель партии «Наш край», депутаты от оппозиции уже более полутора лет обращаются в судебные инстанции, вплоть до Генеральной прокуратуры, стремясь привлечь внимание к происходящему в Северодонецком городском совете.

«Уже год и 9 месяцев город Северодонецк практически парализован. Секретарь городского совета, захвативший власть вместе с 24 депутатами, трижды лишал мэра, законно избранного руководителя города, его полномочий. Есть 6 решений суда в пользу громады и города. Я обращался в Генеральную прокуратуру, и теперь, пользуясь случаем, обращаюсь к вам с официальным заявлением о том, чтобы в Северодонецке была проведена проверка», – заявил Сергей Шахов.

В завершение своего выступления Сергей Шахов вручил обращение с просьбой провести проверку законности происходящего в Северодонецком городском совете генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, присутствующему на заседании комитета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…