Гении не без порока: необычные фобии и чудачества писателей. ФОТО

Когда речь заходит о писателях, обычно воображение рисует эдаких благородных людей, умудренных жизнью. Но часто бывает, что рядом с гениальностью соседствуют и в некотором роде чудачества, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.ru.

В этом обзоре представлены необычные привычки и фобии писателей,которые простым людям могут показаться странными.

Виктор Гюго

2

Виктор Гюго часто подолгу не мог закончить свои произведения. И когда подходил срок сдавать материал издательству, писатель прибегал к неординарным методам. Один раз он остриг себе полголовы, а в другой – велел слуге забрать все вещи и остался только в простыне. Это Виктор Гюго делал для того, чтобы не иметь возможности выйти из дома и работать над произведениями.

Чарльз Диккенс

3

Душевные терзания от несовершенства жизни всегда мучили Чарльза Диккенса. Один из докторов поставил ему диагноз «переутомление» и прописал своеобразную диету, которую писатель беспрекословно соблюдал. Утром Диккенс выпивал стакан сливок с двумя ложками рома. В обед его ждал бисквит с коктейлем «шерри-коблер». На полдник писатель выпивал 0,5 литра шампанского, а вечером необходимо было выпить сырое яйцо с шерри. Только к позднему вечеру писатель позволял себе съесть суп, говядину и чай.

Эдгар По

4

Основоположник литературы ужасов Эдгар По до смерти боялся темноты. Исследователи связывают эту фобию с детством писателя. Школа, где учился По, была очень бедна настолько, что у детей не было учебников. Учитель математики придумал проводить занятия с детьми на кладбище. Каждому ученику доставалось надгробье, и он, глядя на годы жизни и смерти, должен был высчитывать, сколько прожил мертвец.

Лев Толстой

5

Современные врачи могут только «позавидовать» Льву Николаевичу Толстому, настолько у него был непонятный почерк. Разобрать его могла только супруга писателя Софья Андреевна, ведь это ей выпало переписывать бесчисленное количество раз «Войну и мир»,разгадывая дополнения, знаки и стрелочки.
Психиатр Чезаре Ломброзо, взглянув на почерк Льва Николаевича, утвердительно сказал, что он принадлежит женщине легкого поведения с ярко-выраженными психопатическими наклонностями.

Эрнест Хемингуэй

6

У Эрнеста Хемингуэя было немало фобий, среди которых боязнь публичных выступлений. Писатель не верил в искренность хвалебных речей даже самых искренних почитателей.
А еще Хемингуэй любил кошек. У него их было много. Однажды писателю подарили мейн-куна, который оказался полидактильным, т. е. с лишними пальцами на лапах. На сегодняшний день в доме-музее Эрнеста Хемингуэя находится более 50 животных, среди которых и потомки мейн-куна.

Оноре де Бальзак

7

Помимо того, что Оноре де Бальзак выпивал в день невероятное количество кофе, он еще и работал только ночью. Писатель говорил, что ночь может длиться бесконечно долго. Ради этого он зашторивал занавески и переводил стрелки часов столько раз, сколько ему это было нужно, зачастую путая день с ночью.

ЧИТАЙТЕ: В Петербурге задержали кавказских боевиков. ФОТО. ВИДЕО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…