Генерал ВСУ высказался о новом нападении России

Фейки российских СМИ и заявления официальных лиц государства о якобы готовящейся Украиной эскалации напряжения вокруг Донбасса, Черного и Азовского морей — попытка отвлечь внимание мира от атаки на украинские корабли возле Керченского пролива, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua.

Такое заявление сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко, передает InfoResist. «Поскольку ситуация обострилась в Керченском проливе, то они хотят нивелировать это», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Радикалы наступают на пятки БПП: Какие прогнозы дают партии Ляшко

Генерал отметил, что сначала россияне по факту распространяли неправду о незначительном пограничном конфликте, якобы спровоцированном Украиной, однако вскоре решили «поднять ставки».

«Вот в такой подаче, просто так, не получилось у них. Поэтому им надо было перевести стрелку на более существенные обстоятельства», — сказал Романенко.

Он добавил, что ситуация может смягчится с возвращением украинских военнопленных моряков, однако, по его мнению, «Путин это сделает только после того, как осудит их».

«С другой стороны, как мы знаем, часто в истории войн праздники вообще и религиозные, в частности, использовались противниками, чтобы начинать войны. Это известная история арабо-израильских войн и так далее», — подчеркнул он, отметив, что реальной эскалации со стороны РФ исключать нельзя.

«Им сейчас нужно сделать вид, что возможна мировая война. Тогда уже будут бояться и говорить о ее возможности. Таким образом, возможно, они пытаются, в частности, не допустить третьего прохода наших кораблей», — предположил генерал.

«Вялотекущая война уже идет. А вот вопрос обостренного и широкомасштабного продолжения — когда, что и как. Но мне кажется, что ближайшие пару десятков дней маловероятно», — резюмировал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал фейковое заявление о «наступлении украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов резко отреагировал на пропагандистскую манипуляцию и назвал слова Лаврова «бредом сивого мерина».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…