Генерал ВСУ высказался о новом нападении России

Фейки российских СМИ и заявления официальных лиц государства о якобы готовящейся Украиной эскалации напряжения вокруг Донбасса, Черного и Азовского морей — попытка отвлечь внимание мира от атаки на украинские корабли возле Керченского пролива, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua.

Такое заявление сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко, передает InfoResist. «Поскольку ситуация обострилась в Керченском проливе, то они хотят нивелировать это», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Радикалы наступают на пятки БПП: Какие прогнозы дают партии Ляшко

Генерал отметил, что сначала россияне по факту распространяли неправду о незначительном пограничном конфликте, якобы спровоцированном Украиной, однако вскоре решили «поднять ставки».

«Вот в такой подаче, просто так, не получилось у них. Поэтому им надо было перевести стрелку на более существенные обстоятельства», — сказал Романенко.

Он добавил, что ситуация может смягчится с возвращением украинских военнопленных моряков, однако, по его мнению, «Путин это сделает только после того, как осудит их».

«С другой стороны, как мы знаем, часто в истории войн праздники вообще и религиозные, в частности, использовались противниками, чтобы начинать войны. Это известная история арабо-израильских войн и так далее», — подчеркнул он, отметив, что реальной эскалации со стороны РФ исключать нельзя.

«Им сейчас нужно сделать вид, что возможна мировая война. Тогда уже будут бояться и говорить о ее возможности. Таким образом, возможно, они пытаются, в частности, не допустить третьего прохода наших кораблей», — предположил генерал.

«Вялотекущая война уже идет. А вот вопрос обостренного и широкомасштабного продолжения — когда, что и как. Но мне кажется, что ближайшие пару десятков дней маловероятно», — резюмировал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал фейковое заявление о «наступлении украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов резко отреагировал на пропагандистскую манипуляцию и назвал слова Лаврова «бредом сивого мерина».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…